Se acerca el verano, y seguro que os gusta comer ensaladas buenas, refrescantes y descansantes. Además de lo dulce,muchos me habéis pedido que sea "también salada".Iré publicando recetas de ensaladas facilísimas que las podéis hacer incluso mejor que yo.
ENSALADA DE GAMBAS
Con esta ensalada quedaréis como el mejor anfitrión.
Ingredientes:gambas grandes cocidas (según comensales)
jamón de pata negra ó magret de pato (lo tenéis en Mercadona)
puerros
lechugas variadas:española,francesa,hoja de roble,escarola,canónigos..
aceite de oliva,sal,vinagre de Módena o de Jeréz,nueces
Elaboración: lavar las lechugas y escurrirlas.Partir el puero en juliana y freirlo, con el aceite fuerte para que queden crujientes, y reservar.En la fuente de presentación,colocar las distintas ensaladas, las lonchas de magret de pato ó el jamon intercaladas con las gambas.Colocar el puerro frito encima a modo de montaña. Hacer un aliño con aceite ,vinagre de módena ,las nueces y sal. Triturarlo con la minipimer y rehogar la ensalada. !Listo para comer!
ENSALADA DE GAMBAS
Con esta ensalada quedaréis como el mejor anfitrión.
Ingredientes:gambas grandes cocidas (según comensales)
jamón de pata negra ó magret de pato (lo tenéis en Mercadona)
puerros
lechugas variadas:española,francesa,hoja de roble,escarola,canónigos..
aceite de oliva,sal,vinagre de Módena o de Jeréz,nueces
Elaboración: lavar las lechugas y escurrirlas.Partir el puero en juliana y freirlo, con el aceite fuerte para que queden crujientes, y reservar.En la fuente de presentación,colocar las distintas ensaladas, las lonchas de magret de pato ó el jamon intercaladas con las gambas.Colocar el puerro frito encima a modo de montaña. Hacer un aliño con aceite ,vinagre de módena ,las nueces y sal. Triturarlo con la minipimer y rehogar la ensalada. !Listo para comer!
Comentarios
¡¡Felicidades!!
Un abrazo fuerte.
Martha.