Ir al contenido principal

Reflexiones

Después de los dulces, creo que tengo que dar aliento a las madres de familia, amas de casa y todas las que se dedican a cuidar de los demás. Tenemos la dignidad que nos corresponde como mujeres maduras, valientes, que marcan el tono humano en todos los ambientes de la sociedad.Es un reto que nos corresponde a todas y a nosotras de modo particular. La familia es el cañamazo donde se construye la sociedad y la familia hace su vida en el hogar, pues vamos a cuidarlo. Somos personas de carne y hueso no ángeles y necesitamos alimentarnos, vestirnos, descansar. Eso sí, entre todos los mienbros de la familia lo conseguiremos. La clave está en que la casa es algo más que un techo donde cobijarse, abarca la alimentación, vivienda, ropa, atención de las personas, higiene.... La madre (y también el padre, que no se me enfade) es pieza clave, necesita ayuda y ciencia para hacer su trabajo con profesionalidad.

Comentarios

Trucks and Autos ha dicho que…
Gracias por estas reflexiones tan constructivas y llenas de verdades, pues a veces nos hace falta un punto de referencia, un punto de apoyo que nos anime a luchar.
¡Gracias también por endulzarnos la vida con tus recetas!
Martha.
Margarinxi ha dicho que…
Martha, por lo que deduzco, eres madre de familia. Desde este blog tendrás tú y todas este apoyo que tanto necesitáis.Deliciosamarga

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Chupito de crema de espárragos

  Un buen aperitivo para un dia de fiesta. Triturar una lata de espárragos blancos. Triturar espárragos verdes, de los congelados. Saltearlos antes por la sartén.  Hacer un crujiente de jamon serrano para adornar, colocando una loncha de jamón entre papel de cocina y unos minutos en el microondas para que quede crujiente. Colocar las dos cremas como se ve en la foto.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!